广东社科规划网 > 优秀社会科学家专栏
李锦全
2016-09-05


  简历:男,1926年2月生,中山大学哲学系教授,博士生导师。曾任中山大学哲学系系主任、广东儒学研究会会长。

  获奖情况:1988年,专著《中国哲学史》获国家教育委员会高等学校优秀教材一等奖;2005年,获广东省哲学社会科学优秀成果奖特别学术成就奖;2010年,获中山大学第二届卓越服务奖。

  学术贡献:出版专著23部,合著7部,主编7部,发表论文200多篇。与萧萐父主编的全国高校统编教材《中国哲学史》发行十多万册,为国内众多高校采用,2008年出版英文版,影响广泛;创建了中山大学中国哲学专业博士点,为学术界和社会各界输送了大量人才;与方克立主持国家哲学社会科学研究基金“七五”、“八五”重点规划课题《现代新儒学思潮研究》,促使现代新儒学研究在大陆地区蓬勃发展,在中国传统思想文化研究领域中作出了重要贡献。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号