广东社科规划网 > 通知公告
广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度粤东西北专项课题申报通知
2020-11-12

粤东西北地区各有关单位:

为破解我省哲学社会科学发展地区不平衡问题,加大对粤东西北地区的扶持力度提升我省哲学社会科学发展整体水平,经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度粤东西北专项申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,促进我省哲学社会科学全面繁荣、走在前列,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果作出应有贡献。

二、课题设置及资助额度

本专项资助以推进粤东西北地区经济、政治、文化、社会、生态文明各项建设为主要内容的研究。本专项不设具体课题指南,由项目申请者自主申报。

本次拟立项30左右,每项资助5万元,资助经费共计150万元左右

三、申报对象

注册地在汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、揭阳、云浮等十二个地市的高校、党校、科研机构及党政部门,所属机构须设有专门的科研管理部门。

四、申报条件

1.申报人须具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,原则上应具有副高级(含)以上专业技术职称或担任副处级(含)以上领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责。如不具备上述条件,须由本专业领域内两名正高职称推荐人填写推荐意见。

2.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人(包括子课题负责人),全国教育科学规划课题、中央各部委项目负责人(包括子课题负责人),省社科规划项目、省自然科学基金项目、其他省部级科研项目负责人,以及三年内国家社科基金项目、省社科规划项目被终止或撤项的项目负责人,不能作为课题负责人申报本专项

3.申报人只能申报1项专项课题,且不能作为课题组成员参与本次招标的其他课题申报。课题组成员最多参与两个课题的申报。

4.同一题目或相近内容题目已经申报国家规划课题或其他省部级课题且已立项的,不得申报本课题。

5.项目负责人不能同时申报本年度“冷门绝学”研究专项和基础理论研究重大专项。

五、学科分类

本次分十八个学科组接受申报,具体包括:习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马列科社、党史党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学人口学人类学(含民族学、宗教学)、历史、文学、语言学、新闻学传播学、图书馆情报及文献学、体育学、管理学、艺术学、教育学、心理学。涉及交叉学科的,由申请者选定一个主学科进行申报。

六、申报纪律

1. 申报责任单位要把好政治关和质量关,从选题设计、课题论证、课题负责人、前期研究成果、科研团队等方面认真审核,合格者方可申报。

2. 课题组成员须征得本人同意,在《申报书》上签字,否则视为违规申报。

七、申报安排

1.申报时间:2020年11月12日至11月22日;

2.本次课题采用电子申报方式。不直接受理个人申报,而是由各单位科研管理部门统一将《申请书》(PDF版,须加盖公章)、论证活页(即申请书第二部分,请自行复制;文档版)和汇总表(文档版)发至省社科规划办邮箱(标题格式:粤东西北专项+单位名称

3.立项评审结束后,由有关单位科研管理部门统一将中标负责人的申书(1份)纸质版本寄送至省社科规划办

 

电  话:020-83825078

电  邮:gdskghb@163.com

仅对相关单位科研管理部门提供咨询。

 

附件:

1.广东社科规划粤东西北专项课题申请书

2.汇总表

 

广东省哲学社会科学规划领导小组办公室

2020年11月12日

 

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号