广东社科规划网 > 社科要闻
我省2019年度国家社科基金项目申报工作圆满完成
2019-04-26

  近日,我省2019年度国家社科基金项目申报工作圆满完成。今年继续实行限额申报,共上报全国社科工作办1450项。

  为了进一步提高国家社科基金项目的申报质量,体现国家社科基金项目的严肃性和权威性,我办制定了切实可行的限额申报方案。由于指标有限,我办将部分申报量较大、立项率较高的单位进行限额指标下达到各单位,申报量较小、近三年无立项的单位统一限报2项。我办聘请专家对部分报送的申报材料进行筛选,择优上报。整个过程严格执行公开、公平、公正的原则。

  申报数量较多的单位主要有:中山大学、暨南大学、华南理工大学、深圳大学、广州大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、华南农业大学、广东工业大学等。

  从项目类别上统计,重点项目184项、一般项目750项、青年项目269项、一般自选项目158项、青年自选项目89项;从学科分类上统计,法学157项、管理学142项、语言学133项、应用经济122项、中国文学103项、社会学95项、马列·科社84项、新闻学与传播学81项、哲学80项、中国历史63项、政治学59项、理论经济58项、体育学58项、外国文学45项、世界历史27项、国际问题研究25项、党史·党建22项、宗教学20项、民族学20项、图书馆·情报与文献学19项、统计学19项、人口学13项、考古学5项,23个学科均有申报。

  (广东省社科规划办)

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号