广东社科规划网 > 社科要闻
我省2016年度国家社科基金项目申报工作圆满完成
2016-09-05

  近日,我省2016年度国家社科基金项目申报工作圆满完成。今年将继续实行限额申报,共上报全国社科规划办1339项。

 

  为了进一步提高国家社科基金项目的申报质量,体现国家社科基金项目的严肃性和权威性,我办制定了切实可行的限额申报方案。与以往不同的是,今年我省对方案做了新的尝试,将部分申报量较大的单位进行限额,申报量较小的单位统一限报2项。经过各单位严格的初审、筛选,报送来的申报材料好中选优。可以看出,申报书基本能按照《课题指南》拟定相关选题申报,在表格填写上更规范化,出现的技术性问题比往年明显减少,大多能针对热点、难点问题进行研究,突出了现实意义和应用价值。

 

  申报数量较多的单位有:中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学、广州大学、广东工业大学、广东财经大学、华南农业大学等。

 

  从项目类别上统计,重点项目117项、一般项目786项、青年项目265项、一般自选项目116项、青年自选项目55项;从学科分类上统计,管理学141项、语言学131项、法学120项、中国文学115项、应用经济112项、社会学93项、马列·科社83项、新闻学与传播学72项、哲学61项、中国历史58项、政治学55项、体育学49项、外国文学41项、经济理论39项、党史·党建36项、国际问题研究33项、图书馆·情报与文献学28项、宗教学19项、世界历史18项、民族问题研究12项、统计学11项、人口学10项、考古学2项,23个学科均有申报。(广东省社科规划办)

 

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号