广东社科规划网 > 社科动态
华南农业大学国家社科基金项目取得重大突破
2016-09-05

  南方网讯 近日,2010年国家社科基金项目评审结果揭晓,华南农业大学15个项目获得立项资助,立项数超过了该校过去5年立项数的总和,在全国农业高校中排名第1,在广东省内高校中排名第4,实现了历史性的跨越。

  今年华南农业大学共申报国家社科基金项目64项,其中15项获立项资助,立项率23%,是全国平均立项率8.42%的近3倍;获资助经费162万元,是该校过去4年国家社科基金项目资助经费的总和。本次该校申报项目所覆盖的学科超过10类,其中,除了农业经济学继续保持竞争优势外,在历史学、文学、体育学、图书馆情报与文献学中也取得了新的突破,这说明该校在保持传统农科学科优势的同时,人文社科类学科的科研也呈现出日益蓬勃的发展态势。

  (广东省社科规划办供稿)

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号