首页 社科要闻 规划工作通知 社科评奖 基地建设 信誉档案 社科成果推荐 广东社科规划要报 下载专区
当前位置:
省社科规划办、省社科评奖办简介
2006-06-06

  广东省哲学社会科学规划领导小组(以下简称省社科规划领导小组)是经省委正式批准成立的议事协调机构,负责指导全省社科研究规划和社科优秀成果(政府奖)工作。主要职责是:审定省哲学社会科学研究和事业发展规划;审定省哲学社会科学规划项目管理办法和有关规章;审批省哲学社会科学规划项目(以下简称省社科规划项目);审定省哲学社会科学优秀成果奖评奖办法;核准拟奖成果;审异议成果并做出裁决等。省社科规划领导小组下设省哲学社会科学规划领导小组办公室(以下简称省社科规划办)和省哲学社会科学优秀成果评奖工作办公室(以下简称省社科评奖办)。

  省社科规划办是由省社科规划领导小组直接领导、省委宣传部业务管理的办事机构,是省社科规划项目组织、管理、验收、推广的单位。主要职责是:组织研究提出全省哲学社会科学研究和事业发展五年规划;拟定和实施省社科规划项目管理办法和有关规章;组织省社科规划项目的申报、评审、立项、中后期管理和成果的鉴定、验收、推广;具体管理省哲学社会科学规划专项研究经费;建立和完善评审专家库,聘任学科评审组成员;受全国社科规划办委托,根据国家社科基金项目管理有关规定,协助做好本省的国家社科基金项目的申报、管理和成果鉴定、验收、推广等工作;组织策划有关学术研究和咨询服务;组织哲学社会科学研究信息、管理信息交流等。

  省社科评奖办在省哲学社会科学规划领导小组的领导下,具体负责省社科优秀成果奖的组织实施和日常管理工作。主要职责是:制定省哲学社会科学优秀成果奖评审工作的实施细则;起草评审工作方案;提出学科专家评审组建议名单;组织成果申报、会议评审工作;对拟奖成果进行公示;受理异议等。

相关新闻
版权所有@ 2005-2006 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
电话:83830154 83825078 传真:83830154 邮政编码:510050
地址:广州市黄华路四号之二5楼

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号