广东社科规划网 > 机构设置
部门分工
2016-09-05

  广东省哲学社会科学规划领导小组下设省哲学社会科学规划领导小组办公室(以下简称省社科规划办)和省哲学社会科学优秀成果评奖工作办公室(以下简称省社科评奖办)。

  省社科规划办是由省社科规划领导小组直接领导、省委宣传部业务管理的办事机构,是省社科规划项目组织、管理、验收、推广的单位。主要职责是:组织研究提出全省哲学社会科学研究和事业发展五年规划;拟定和实施省社科规划项目管理办法和有关规章;组织省社科规划项目的申报、评审、立项、中后期管理和成果的鉴定、验收、推广;具体管理省哲学社会科学规划专项研究经费;建立和完善评审专家库,聘任学科评审组成员;受全国社科规划办委托,根据国家社科基金项目管理有关规定,协助做好本省的国家社科基金项目的申报、管理和成果鉴定、验收、推广等工作;组织策划有关学术研究和咨询服务;组织哲学社会科学研究信息、管理信息交流等。

  省社科评奖办在省哲学社会科学规划领导小组的领导下,具体负责省社科优秀成果奖的组织实施和日常管理工作。主要职责是:制定省哲学社会科学优秀成果奖评审工作的实施细则;起草评审工作方案;提出学科专家评审组建议名单;组织成果申报、会议评审工作;对拟奖成果进行公示;受理异议等。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号